注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】朝鲜"光明星3"号成定时炸弹,中美或用武器击毁  

2012-12-19 17:29:40|  分类: 热点议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据日本《朝日新闻》12月18日消息,美国哈佛大学史密森天体物理学中心研究员乔纳森·麦克道威尔当地时间17日发表分析报告称,朝鲜于14日发射的“光明星3”号人造卫星基本上处于“死亡状态”。

   据麦克道威尔的分析结果显示,确认进入轨道的4个物体中,有一个是人造卫星,其高度在距地球494—588公里的地方,以南北方向绕地球运行。不过,根据英美两国多次观测发现,无法接收到该卫星波段中发出的电波。

\

   图为当地时间12月14日上午,韩国军方向媒体公开展示当天凌晨在西海边山半岛西侧打捞出水的朝鲜远程火箭“银河3”号的一级火箭推进器残骸。

\

   图为当地时间12月14日上午,韩国军方向媒体公开展示当天凌晨在西海边山半岛西侧打捞出水的朝鲜远程火箭“银河3”号的一级火箭推进器残骸。

   鉴于此,该物理学研究中心认为,“卫星内部的电波发射机不具备电波发射功能,卫星基本上是处于‘死亡状态’。

   同时,在结构美国媒体采访时,麦克道威尔还表示,从地面的观测结果发现,反射的太阳光忽明忽暗,由此可判断朝鲜卫星已处于“失控状态”。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017