注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

最新发表——梅花心易【原创】  

2012-02-15 14:36:38|  分类: 梅花易数精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最新发表——梅花心易 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 梅花心易

文/乾坤居士

  梅花易数是宋代易学大师邵雍先生根据周易理论,创立的一个象数易数为一体的预测体系,其使用方便,快捷准确,历来被易学预测爱好者所极力推崇。笔者举几个预测卦例与朋友们探讨交流。

  一、儿子出走14年下落不明

  2010年春节前,去岐山走亲戚。进门不久来了一位头发花白的老妇人,说:“三婆啊,我听说我姑父来了,让他看看我儿子是否还在人世。”原来她是门房中的侄儿媳妇,才63岁头发全白了。她说:“儿子出走14年了,一直音信全无。走时已结婚,生有两女一男3个孩子,出走5年后媳妇带儿子另嫁他乡,生活所迫将小女儿送人了,留下大女儿由我老俩口抚养,他爸还得了高血压后遗症”。听这情况,我很同情她。

  即时起卦:本卦天泽履卦,3爻动离象,变卦乾卦。当场推断:

  1、本卦比和,变卦比和。

  2、用卦为兑象,体卦为乾象,方向西偏西北。

  3、用卦兑象为口舌之争;变为乾象,内卦、外卦、变卦全属金象,有金钱纠纷之兆;

  4、变爻数为3,3为离象,离主牢狱,人可能被拘留或者坐牢;

  5、时间窗口:2、5、8、11月。

  6、三爻动,说明人在天地人的人位,加之卦象比和,人绝无性命之忧。

  基于这些推测,我很肯定的对侄儿媳妇说:放心吧,你儿子活得好好的,绝对没有性命之忧;人在西北方兰州一带;他可能犯了经济官司,不是拘留就是在押,不过你别担心,有人会想办法救他。我给你说个办法,你每天晚上叫他,如果他人身自由,4月份必然回家看你。

事后反馈:2010年底,她儿子自己回家了。儿子说:他一直在甘肃兰州一带做生意,2009年底确实犯了经济官司,后来新结识的女朋友家出钱,帮他赔偿经济损失,才得以结案出狱。

 二、 你儿子去吉林学习

 农历2011年七月初八下午15.36分,朋友打来电话说:“他儿子现在北京,最近要公派外地学习。要我预测,他儿子到底是去河南、还是去吉林?”这个问题比较简单。

  即时起卦:2011年为4,七月为7,初八为8,15点36分申时为9。4+7+8=19÷8=2…余3,外卦取离象;4+7+8+9=28÷8=3…余4,内卦取震象;28÷6=4…余4,变在第四爻。本卦火雷噬嗑卦,四爻动震象,变卦山雷颐卦。

   推断预测:

  1、四爻动时间在八月,震象的时间区间为初三——初七,学习应该在八月初三左右动身;

  2、本卦的外卦离象属于流界,内卦震象属于气界,说明学习的事已经启动,且时间只会向前移动;

  3、卦象体用得位,出行顺利;用卦离( )象变艮( )象,离为南、艮为东北,开始定在河南,临走时变动去吉林。

  事后反馈:2011年8月30日(农历八月初二)孩子从北京单位出发,去吉林省长春某大学深造学习。

  三、再往前走会造成家庭破裂

  2011年11月11日,博友&&居士:老师,我也给你报三个数字,能否帮我测测婚姻感情的问题?4 、6 、8 ,是随便想出来的数字,不是刻意的才准吧?麻烦你给我测测?谢谢!

数字4、6、8。起卦:得本卦兑卦,上六爻动坎象,变卦天泽履卦。推断预测: 

1、起因分析。本卦为兑卦、变卦为履卦。都是体用比和。履卦辞曰:履虎尾,不咥人。在感情上你已经踩到了老虎的尾巴,如果止步,是不会伤害自己的。

2、时间分析。时间窗口应在:7、10、1、4这四个月份中。农历七月初,你的感情就出轨了,到了农历十月份你的婚姻面临危机。

3、事因分析。卦中上六爻动,变卦为坎象;坎为中男、为车、为水、为感情。有一个聪明精干的中年男子让少年女子着迷了。

4、人物分析。一个少年女子,面对两个男人。一个大男子主义,很强势,让她太压抑;一个人很聪明,会察言观色,柔顺体贴,不时的开车出去让她浪漫。她爱上了一个本不该爱的男人。

5、温馨提示:你必须想好了,目前已经走到危险的境地,再往前走就会伤害自己,甚至造成家庭破裂。我将预测结果发出后。

博友回复:谢谢老师,这个分析是比喻性质的吧?总之就是爱了一个不该爱的人。再次谢谢老师的提示!

最新发表——梅花心易 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

此文最新发表于《易刊》杂志2012年第三期()栏目!

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017