注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

梅花易精粹——世界末日会来临吗?【原创】  

2012-12-05 14:53:50|  分类: 梅花易数精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】玛雅预言vs周易预测 - 方舟周易 - 方舟周易

世界末日会来临吗?【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

 世界末日会来临吗

   近期大家一直担心玛雅预言所谓的:2012年12月21日世界毁灭人类灭绝来临。有几位博友问及乾坤居士同一问题。根据一位博友提问的时间起卦预测:23、5、10、21、5

   数字起卦:23+5+10+21=59÷8=7…余3,3为离( )象,外卦取离( )象,23+5+10+21+5=64÷8=8…余8,8为坤( )象,得本卦(离 坤 )火地晋卦;64÷6=10…余4,4为震( )象,九四爻变动,得变卦(艮 坤 )山上地下剥卦;互卦(坤 坤 )坤卦。

   推测分析:

   1、本卦火地晋卦,用火生体土,变卦山地剥卦,体用比和。2012年12月21日这一天,天气可能特别的暖和,不会有任何灾害发生。

   2、时间窗口:农历2、5、8、11月有应验。十一月预言不攻自破。

   3、九四爻动,4为震( )象,震为东方,2012年农历11月、2013年二月,东方有震荡,不排除我国东海以外国家和地区,发生地震等自然灾害。

   4、艮为山、为静止不动之象,坤为土、为顺和稳重之象,据此,乾坤居士认为:2012年12月21日世界毁灭的所谓预言,不足为信。我们可以这么推测:人类历史与宇宙形成这个历史来比,人类还处于非常年轻的阶段,所以,世界的末日还很早,最起码我们和我们的下一代是看不见的。

   后记:周易六十四卦中有一个蛊卦。蛊者,山下之风之象也。所谓风遇水而起,遇林而弱,遇山而止。对待神乎其神的空穴来风,我们不妨用周易蛊卦的象来对待,朋友们,调整好自己的心态,打起精神,迎接新的更加美好的生活吧!

世界末日会来临吗?【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017