注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

股市的春风能否漂洋过海【原创】  

2012-02-19 18:21:59|  分类: 乾坤股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股市的春风能否漂洋过海【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

股市的春风能否漂洋过海

 文/乾坤居士

  周易系辞曰:“一阴一阳之谓道。”股市的涨涨跌跌,本来是很正常的事情,这也是股市永远不会改变的自然法则。可是截至2012年2月17日收盘,曾经发生过金融危机的美国股市又回到金融危机前水平,纳斯达克指数创出11年来的新高。那么,太平洋彼岸股市的春风能否漂洋过海,影响中国A股市场走出一波像样的行情?冬天过去了,我们的A股市场离春天究竟还有多远呢?乾坤居士谈谈个人观点:

  1、截至2月17日收盘,美国三大股指已经回到金融危机前的水平,最为抢眼的是纳斯达克指数创11年来新高(见下图:三大股指图)。

股市的春风能否漂洋过海【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

 (下图为纳斯达克指数月K线图)

股市的春风能否漂洋过海【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

  2、英国诗人雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”2012年春天已经到了,中国股市的春天还会远吗?新任证监会主席郭树清五次鼓励长线资金入市,包括养老金入市的提议,而且在不同场合反复强调中国股市投资价值显现。郭树清先生显然是在说:中国股市的春天已经不远!

  3、中国人民银行决定,从2012年2月24日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次准备金率下调预计可释放4千亿资金,这无疑对寒冷的A股市场是一股相当强烈暖流,给了市场一个积极的信号,也给股民们带来一丝温暖。

  4、中国宏观经济政策调控已经大见成效,物价指数下滑,房价回落,中国A股市场蓝筹股破净者已经是比比皆是。笔者认为,目前的A股市场可以说是遍地黄金,只等有心的、有胆识的、有价值观的、有投资眼光的人士来拣这个金子。

  综上,中国A股市场继续维持震荡上行走势短期内不会改变。笔者在前篇博文中提到的上证2476点,马上就可以见到,请朋友们拭目以待!!!

 

 

股市的春风能否漂洋过海【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

 股市有句俗话:股市有风险,投资需谨慎!

 中国有句俗话:遍地是黄金,只等有心人!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017