注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

梅花易精粹——吴英最终罪不至死【原创】  

2012-02-21 09:04:52|  分类: 梅花易数精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花易精粹——吴英最终不至死【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

吴英最终罪不至死

  2012年2月16日看到网上对吴英判死刑的讨论,北京最高法院最终对本案将做出怎样的判决。笔者突发预测念头。(以吴英的名字,加农历2012年正月二十五日辰时起卦)。

  数字起卦:15+5+1+25=46÷8=5…余6为坎象,外卦取坎象,15+5+1+25+5=51÷8=6…余3为离象,得本卦水火既济卦;51÷6=8…余3为离象,九三爻变动,得变卦水雷屯卦;错卦为雷水解卦。

  推测分析:

  1、本卦既济卦为体克用,水克火,水不至绝,此案仍有转机;变卦体生用,经济上、体力上有大的付出。

  2、九三爻变动,离象变震象。时间窗口:1、4、7、10月。壬辰年正月上弦月相——初三至初七,五日之内,此案存在变数。

  3、离为牢狱,天地人,人在人间的下一层。九三爻动,到壬辰年四月初,离象变震象,牢狱之门从上方打开。

  4、体用卦象不得其位,此案尚需时间调整。错卦为雷水解卦,解卦打雷下雨之象,悬而未决问题得到解决。壬辰年四月初三至初七日内,此案会有最终判决,吴英罪不至死。

  5、吴英生于1981辛酉年,2011辛卯年女命人犯太岁,旺木侮金,命主流年不利。2012壬辰年,太岁合主人年命,合而主人有一线生存的希望。

  综上,吴英最终罪不至死。

———————————————————————————————

 为了更为准确期间,用六爻预测如下:壬辰年二月丁未日

              水火既济卦               水雷屯卦                  六神

              兄弟子水﹑﹑y         兄弟子水﹑﹑           青龙

              官鬼戌土 ﹑             官鬼戌土 ﹑y            玄武

              父母申金 ﹑﹑         父母申金﹑﹑            白虎

财午火  兄弟亥水﹑×s         官鬼辰土﹑﹑            螣蛇

             官鬼丑土﹑﹑           子孙寅木﹑﹑s          勾陈

             子孙卯木﹑               兄弟子水 ﹑              朱雀

  1、本卦既济卦,变卦屯卦均为坎宫卦。坎水、离火同为流界,此案存在变数,没有形成最终定论。

  2、世爻在九三爻,应爻在上六爻。兄弟亥水持世,应爻兄弟子水,世动化官鬼辰土,回头克世爻亥水,是为不吉之象。

  3、本卦世爻动生子孙卯木,卯木克制官鬼丑土,辛卯年子孙爻旺,官鬼不能构成克伤,有惊无险之象。

  4、妻财午火伏于世爻之下,世动克财,使妻财午火化官鬼辰土,是谓破财之象。

  5、变卦子孙寅木持世,应爻官鬼戌土,世爻寅木克应爻戌土,加之青龙临兄弟子水,助生子孙寅木制官鬼戌土,案情有转机。

  6、壬辰年农历三(辰)月,太岁、月建双重合本命(酉)年,合而忘克,吴英尚有一线活命生机。

 

梅花易精粹——吴英最终不至死【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客


       后记:吴英一案扑朔迷离,社会影响大,成为人们饭后茶余关注的焦点。笔者用传统的预测手段,做了探索性预测。这个预测信息并非当事人提供,只是根据笔者个人的一个意念。所以,预测的结果显然有些苍白无力,并有很大不确定,提供给大家作以研究探讨。如果吴英执行死刑,说明笔者的预测技术太臭;如果吴英罪不至死,那就权当是一次偶然的巧合。乾坤居士感谢到访的朋友们!
  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017