注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

梅花易精粹——云南会不会发生地震【原创】  

2012-02-08 14:18:46|  分类: 梅花易数精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南会不会发生地震【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

云南会不会发生地震

文/乾坤居士

201223晚网上,看到有关云南地震的议论,云南究竟会不会发生地震?笔者即生预测念头。以2012(壬辰)年正月十二日晚上10点起卦。

数字起卦:5+1+1218÷82…余22为兑( )象,外卦取兑( )象,5+1+12+1230÷83…余66坎( )象本卦( )泽水困卦;30÷64…余6,上六爻变动,2坎( )象,得变卦( 天水讼卦。

推测分析:

1、本卦泽水困卦为用生体,变卦天水讼卦也是用生体。金生水之象,云南应该不会有地震灾害发生。

2、如果要预防地震,方位在西偏西北方向。我以为西北、东南方位倒是要注意,而不是在西南的云南。

32012年农历四月中旬,以十三——十七日为时间窗口,若是发生地震,震级绝对在6.2级一下,不会有伤害。

4、卦象3水、2金,成金生水之象,笔者认为,壬辰年要积极预防水灾的发生。

 

————————————————————————————————————————————

 

为了更为准确作出预测,同一信息,笔者用周易六爻预测如下:

泽水困卦              天水讼卦         六神

父母未土 ×           父母戌土 ﹑      玄武

兄弟酉金 ﹑           兄弟申金 ﹑      白虎

子孙亥水 ﹑ y         官鬼午火 ﹑      螣蛇

官鬼午火﹑﹑          官鬼午火﹑﹑     勾陈

父母辰土 ﹑           父母辰土 ﹑      朱雀

妻财寅木﹑﹑s         妻财寅木﹑﹑     青龙

 

1、世爻在初六爻,应爻在九三爻。子孙生世、生财,进财之吉象;青龙主地震,初六爻安静,不会有地震发生。

2、本卦困卦为兑宫卦,兑为固界;变卦讼卦为离宫游魂卦,离为流界。也没有发生地震因素。

3、上六爻父母未土动,化为父母戌土,化为进神,从西南向西北转移,未为七月到戌为九月,今年下半年七到九月有变数。

4、上六爻六神为玄武发动,玄武主水,今年要预防水灾的发生。

————————————————————————————————————————————————

  以上对地震和水灾的预测,不一定准确。如果能为大家提供一点预防自然灾害的参考,乾坤居士就感到足矣,请同志们斧正!!

 

云南会不会发生地震【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017