注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐
GACHA精选

梅花易精粹——中菲会不会发生战争【原创】  

2012-03-10 19:06:00|  分类: 梅花易数精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅花易精粹——中菲会不会发生战争【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士的周易博客

 

 

中菲会不会发生战争

文/乾坤居士

201235(农历二月十三日)晚2017分,本人从网上看到罗媛少将关于“菲律宾若一再挑衅 中菲必有一战”的博文,即起预测中国与菲律宾南海会不会开战之念头。以:中、菲二字的划数加上时间数字,521310,起卦。

数字起卦:15+5+2+1335÷84…余33离( )象外卦取离( )象,15+5+2+13+1045÷85…余55巽( )象,得本卦( )火风鼎卦;45÷67…余33离( )象,九三爻变动,得变卦( 火水未济卦,体用互不得位,互卦为泽天夬卦。

推测分析:

1、本卦火风鼎卦,离为中方体卦,巽为菲方用卦,巽木生离火,用生体,菲方生中方,对中方有利;变卦火水未济卦,水克火,用克体,菲方克中方。2012年农历四、五、六月,南方火处于旺地,水临死地,旺火胜弱水,胜利之余也有些先喜后忧。

2为离象,离为火,离为正南方位,变卦火水未济卦,水面之上有大火之象。

3、九三爻变动,时间窗口:农历14710月南方存在很大变数。特别是四月可能有重大冲突发生。

4、卦象体用互不得位,需要时间调整。互卦为夬卦,阳刚过剩,五阳决一阴,农历四月十八日——二十二日之间,中菲在南海很可能有武力争端发生。

5、壬辰年申子辰三合水局,太岁在东南方,三煞在南,四月为灾煞,五月为祸煞,六月为岁煞,此三月内南方不安静之象。

   

 关注农历四月十八——二十二时间窗口,有无战事,我们拭目以待!

 

  特别后记:去年为辛卯年,亥卯未三合木局,太岁在东方,三煞在西,农历七月、八月、九月,欧洲金融危机横扫全球,人们心头的乌云至今未散。今年壬辰年,太岁在东南方,申子辰三煞在正南方位,农历四月为灾煞、五月为祸煞、六月为岁煞,到时侯南海是否发生武力争端,只有等时间检验。预测这么大的国是,难免出现偏颇,如果南海平静如水,祖国领土主权不受侵犯,那说明乾坤居士预测技术太臭;如果为了捍卫祖国南海领土主权,发生武力争端,那也许就是本该发生的必然事件。“实践是检验真理的唯一标准。”时间是检验预测的唯一方法,只有等待时间的答复!!


梅花易精粹——中菲会不会发生战争【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士的周易博客
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017