注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

丑小鸭能变金凤凰吗?【原创】  

2012-05-10 22:16:26|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丑小鸭能变金凤凰吗?【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士的周易博客

 

丑小鸭能变金凤凰吗

 

      【按】最近朱之文走红网络的报道不断涌出,保安护驾、美女陪伴,“大衣哥”朱之文摆明星谱,遭到众多网友的炮轰。

        网友“老李”发表博文说——

 山东农民歌手“大衣哥”朱之文在山东省某地出席活动,现场被人围护,朱之文以他淳朴的形象和浑厚的嗓音博得众人的欣赏,举手投足都充满了质朴的乡土气息,吸引了众多市民纷纷前来一睹其风采。据悉,朱之文之前多次表露了自己想退出演艺圈的意愿:“春晚后压力太大了,不想再接那么多的演出,我真的快崩溃了!”

  关于大衣哥朱之文退出娱乐圈的说法,朱之文早就辟谣,在接受媒体采访时澄清:“累确实是很累,但只是发发牢骚而已”,但退出演艺圈的说法并不准确。但朱之文参加歌迷互动,排场较大,众多保安、礼仪小姐、大众等前呼后拥的场面,让人瞠目结舌,这还是以前那个淳朴的大衣哥吗?怎么整的像巨星出场一样?有网友干脆戏谑称:大衣哥的出场费现在有多少?  

 看来央视春晚果然是造星舞台,捧红了草根明星朱之文,也是他成为大众追逐的对象。老李佩服朱之文,因为他坚守住了一个人最基本的东西,那就是不忘本。从春晚舞台上下来后,大年初一朱之文就回到自己的家,和老婆孩子一起过年,骑车到亲戚朋友家串门,在家里修理水井,逗鸡,玩气枪,没有传说中的明星的架子,有的还是农民的朴实、诚实、老实,还说成名后出名不出轨。

  回想一些所谓明星们成名之后的所作所为,在这位大衣哥面前,无不照出自己的渺小和丑陋。有的成名后便把发妻一弃了之,有的成名后更是频繁更换女友,有的成名后便迷恋于奢侈的生活,还有的成名后便移居国外,把当年喜爱他的老百姓们抛弃了,更有一些人成名后便躺在金钱、名誉、地位的温床里不思进取、贪图享受、花天酒地、一掷千金,全然忘了自己的出身、成名前的经历和付出、他人的关心帮助支持,为了名利不择手段......

  单靠朱之文不忘本的原因,大众前呼后拥朱之文兴许是一种佩服,当朱之文当成榜样。但那些拥簇朱之文的人们到底是怎样一种心态?追星?看热闹?或者就是为了瞅一眼心中的偶像?朱之文早就说过:“春晚后压力太大了,不想再接那么多的演出,我真的快崩溃了!”但面对众多粉丝的热切追捧,安保人士的小心保护,真不知道朱之文内心又是怎样一种心态?高兴?无奈?或者真的体会到了成名后的压力?

  人一旦成名,便会经受感情、道德、金钱、美色的重重考验,这些明星要么私生活颓废不堪,要么事业一落千丈,要么走上违法犯罪道路,不一而足。看来让所有明星都能做到德艺又馨,实在是要求太高。但朱之文不一样,人家来自草根,朴实憨厚,不靠低俗的炒作成名,成名后更是原因和基层群众打成一片。其实这样的明星应该得到更多的培养和保护。但老李始终有这样一种担心,试想想一两年后,当人们消费完并逐渐忘却朱之文,媒体也再找不出朱之文身上的闪光点后,朱之文该何去何从呢?不免有些为他担忧啊!

     乾坤居士认为,如此的火爆怪不得朱之文,关键是cctv的舞台宽广,一个普通角色一旦成为明星,人们就要开始着迷他,就像网迷、歌迷、球迷一样。在艺术道路上、草根成名者大有人在。但是,真正的歌唱家必须具备一定的天赋,不是说谁想当就能当的。我们应该给“大衣哥”朱之文降降温,以免日后给他造成过大的失落感。高处不胜寒啊,丑小鸭是不可能变成金凤凰!

 

乾坤居士但愿大衣哥——朱之文在自己的道路上越走越远!!
 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017