注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

梅花易精粹——当场预测生男孩【原创】  

2012-06-11 20:49:13|  分类: 梅花易数精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当场预测生男孩【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士的周易博客

 当场预测生男孩

文/乾坤居士

        2012年5月15日中午10时整,好友&先生的女儿要生孩子了,预产期为5月27日。&先生就是想知道究竟生个男孩、还是个女孩?于是本人当即以农历四月二十五日巳时起卦预测。

           数字起卦:5、4、25、6。

   5+4+25=34÷8=3…余2,2为兑( )象,外卦取兑( )象, 5+4+25+6=40÷8=4…余8,8内卦为坤( )象,得本卦(兑 坤 )泽地萃卦;40÷6=6…余4,4为震( )象,九四爻变动,得变卦(坎 坤 )水地比卦。本卦体用得位,互卦不用。

  推测分析:

   1、本卦泽地萃卦体土生用金,变卦体土克用水,顺产的可能性不大,兑为金,要剖腹生产,产期退后。

    2、外卦代表孩子,兑象变坎象,少女变中男,四爻动为震象,震为长男,怀的是个男孩子。

   3、本卦体用得位,说明母子目前一切情况顺当。

   4、震为东方,孩子是在宝鸡以东100——140公里之外生产。

   5、九四爻动,顺产日期在闰四月初八——十二日前后孩子出生。

   分析后,我当即对&先生说:恭喜了,贵府要添男丁。

   事后应验:今天是2012年6月11日,&先生笑嘻嘻来找我给孙子起名字,他的笑容告诉我预测的结果(生男孩)是准确的。孩子是6月6日(闰四月十七)中午出生的,只是预测的出生时间推后了五天。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017