注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

看股市 说“三煞”【原创】  

2012-06-14 20:23:39|  分类: 乾坤股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详解“三煞”说股市【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士(何东兴)的博客

 

看股市   说“三煞”

文/乾坤居士

    中国有句俗话:“要得发,修三煞,”何谓三煞呢?《三元总录》中就提到“三煞”的问题。即为劫煞、灾煞和岁煞,凡逢三煞之月,那个方位不可动土修造等。今年三煞在南方,就在四、五、六三个月,还有今年农历四月两个劫煞月,进入四月以来,南海黄岩岛事件,南方就没有平静过几个日子,近期尤其是股市走入低迷的调整期。

     如何判断三煞?在十二地支中:寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)为其所冲,三煞以此是亥月为劫煞,子月为灾煞,丑月为岁煞;申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)为其所冲,三煞以此是巳月为劫煞,午月为灾煞,未月为岁煞(目前就是今年的三煞之月);亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)为其所冲,三煞以此是申月为劫煞,西月为灾煞,戌月为岁煞;巳酉丑合金局,金旺于西方,东方(寅卯辰)为其所冲,三煞以此是寅月为劫煞,卯月为灾煞,辰月为岁煞。此所谓太岁对应的三煞之方位。
       那么,“三煞”作何而用呢?以年(太岁)来决定,逢三煞之方位,不可大兴土木,诸事不宜。申子辰之年,南方(巳午未)均为年三煞之位。今年是壬辰年,四(巳)月为劫煞、五(午)月为灾煞、六(未)月为岁煞。

   今年的股市走势还真是的,自从进入农历四月、后四月以来,走势的确向下跌跌不休,马上进入五月灾煞之月,能否走出起死回生的转机向上的行情呢?乾坤居士再次对三煞造成的灾害做以简单分析:申子辰合水局,水旺于北方,午月为其所冲,所以,我们股市跌跌不休。为此笔者有几点看法:

    1、这种一日游的的猴市行情,可能还要持续一些日子,我们必须要有良好的心态去面对;

    2、不管西方欧元区发生什么。进入农历七月之后,A股市场将有一波凌厉的上扬行情,到时候散户朋友可能挽回一些损失;

    3、股市管理层也利好频出,降低交易手续费,调低存款准备金率,首次降息。但是,股市好像没有反应,多半是一日游行情而已;

    4、还是那句老话,在这个时候,我们千万不能做出割肉出局打算。A股市场确实到了投资的价值区域,1斤猪肉要买5、6股国企的蓝筹股票,市场上什么都在涨了,唯有今年的股市没有涨反而跌,这是一个极不正常的事,也是中国金融史上罕见的事情。

   5、今年的股市真的走出了故事,93年入市老股民含泪金盆洗手,愤然退出股市,这意味着什么呢?到底这里是投资的市场,还是输钱的市场,国家只意味着给小企业融资,置已经上市的国有企业于不顾,眼睁睁看着国企的股票跌到地下室去了,难道信任证监会领导非要杀鸡取卵不成吗?中国经济的虚脱高热症,随着秋凉和寒冬的到来,马上就会退去,我担心的是一再打压的背后,酿成再也拉不起来投资信心!!

 中国周易理论告诉我们: 三煞要修,才能致富!不知朋友们可否赞同乾坤居士的观点?! 

详解“三煞”说股市【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士(何东兴)的博客

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017