注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

沉痛悼念我的母亲  

2012-08-22 19:34:06|  分类: 父母的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

沉痛悼念我的母亲 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

沉痛悼念我亲爱的母亲

       尊敬的各位来宾、各位父老乡亲、各位远道而来的亲朋好友、各位悼念演出人员及工作人员:

       我亲爱的母亲张老孺人生于中华民国15年(1926年)八月二十三日。2009年突发腔隙性脑梗,近期又添新疾,于2012年8月15(农历六月二十八)日上午8时24分在岐山周原下何村老家,在十几个儿、女、孙、曾孙、玄孙等亲人的簇拥下安详的去世,享年87岁。

       母亲一生平凡慈祥、普通伟大。她事经两朝,曲折坎坷,为了我们何氏家族的兴旺发达,尊老抚幼,勤俭持家,无怨无悔,将毕生的心血和全部精力奉献给了孝敬长辈,养育子孙上,最终得到五世同堂的人间福寿快乐。

        母亲一生忠厚待人,乐善好施,信奉菩萨,慈悲为怀,服务桑梓,参加劳动,种植庄稼,自食其力,纺棉织布,缝衣做鞋,获得了自己应有的人生收获,赢得了广大邻里乡亲的尊重和爱戴,是岐山周原箭括岭方圆又一位德高望重的老人。

       母亲患病期间,村上的长辈及亲朋好友纷纷前来探望,为了答谢大家过去已往和近期当下对我母亲的关爱之情,我们特邀宝鸡市新声秦剧团进行悼念演出,再次感恩母亲的养育之恩。同时,我们一并隆重悼念我的父亲和已经仙逝的所有亲人们。

       人走德望在,身去音容留。母亲的去世使我们十分的的痛心,我们决心化悲为俭,化痛为力,感恩改革开放的太平盛世,在各自的工作岗位上努力工作,积极进取,以优异的成绩,更好的回馈给予我们滋养的故土和相亲们,告慰慈母在天之灵! 最最亲爱的母亲安息吧!

        谢谢大家!

(以上是在悼念演出之前的答谢词)

       

      

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017