注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

在母亲佛事法坛上的祭文【原创】  

2012-09-28 11:05:43|  分类: 父母的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在母亲佛事法坛上的祭文【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

 

在母亲佛事法坛上的祭文

 不孝男东兴率众孝子贤孙,告慰佛祖菩萨神灵:慈母张老孺人讳玉莲,中华民国十五(公元1926)年八月二十三日生于岐下周原礼村大户人家。公元2012年8月15日,岁在壬辰,月逢秋初,岐下周原,天地崩陷,慈母于岐山县京当镇下何村老家在十几个儿孙等亲人的簇拥下安详仙逝,享年八旬有七。

  慈母一生平凡慈祥,普通伟大,聪慧过人,慈悲贤淑,1941年出嫁何府七十多年来,孝敬公婆,团结妯娌,相夫教子,敬重乡邻,服务桑梓,受人尊敬,有口皆碑。

  慈母一生曲折坎坷,高尚坚强,为了何氏家族的兴旺发达,尊老抚幼,勤俭持家,无怨无悔,将毕生的心血和全部精力奉献给了孝敬长辈,养育子孙上,最终得到五世同堂的人间福寿快乐。可谓:立身唯勤、持家唯俭,年年月月常行善;奉老皆孝、抚幼皆慈,子子孙孙多成才。

  慈母一生是苦难崎岖的一生,也是艰苦奋斗的一生。她经受了民国十八年的大饥荒之年,深感物力维艰;经历了兵荒马乱的动荡年代,深知幸福不易;阅历了复杂多变历史变革,懂得顺应潮流;遭受了十年动乱,练就了她大事当前临危不惧,危险关头从容淡定的超人智慧;在我们家族面临衰败的历史关头,她用单薄的肩膀担起振兴家业的历史重任,几十年如一日的辛苦操持劳作,使我们一家穿戴体面;乐观的理念使我们一家人始终生活在快乐康宁之中。

  慈母一生忠厚待人,从善向佛,信奉菩萨,慈悲为怀,参加劳动,种植庄稼,自食其力,纺棉织布,缝衣做鞋,获得了自己应有的人生收获,赢得了广大邻里乡亲的尊重和爱戴,是岐山周原箭括岭方圆又一位德高望重的老人。慈母晚年虔诚信奉佛事,于上世纪80年代在扶风法门寺寺皈依,成为佛门俗家居士。

  慈母生前多次嘱咐我们,在她百年之后,一定要为她做佛事,超渡她到西方极乐。不孝男东兴等儿女谨记慈母意愿,特请扶风县殷家庄三宝堂7名广闻多见的经师,在家中设立佛事法坛,奉上鲜果贡品,焚香祈祷,竖幡涌经,恭请佛祖菩萨神灵,使童子引领母亲魂归西方极乐世界。

  堂堂经文有章节,历历往事无了断;魂幡指引天堂路,法器送母到极乐。儿孙满堂皆流泪,感恩慈母养育恩;化悲为勤承遗风,向善治家启后世。人走德望在,身去音容留。我们一定要继承慈母遗训,以善为先,以慈为怀,以期积善人家常有余庆,告慰慈母在天之灵!

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017