注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

善心远比风水更厉害  

2013-07-06 21:13:23|  分类: 风水专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乌裕尔河《原来心善比风水更厉害》
  

原来心善比风水更厉害 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 
           从前有一位风水大师走了很多很多的路,口十分干渴,终于看见一家庄园,他急忙讨水喝。里面走出一位仆人,让他在门外等着,去拿水。
        大师等了很久很久,不禁心生抱怨。
        水
终于拿来了,用大碗盛着,正想大口喝,却不料上面撒了很多米糠,而且十分烫!

        这位风水大师不禁愤恨,想这家主人故意折磨,心肠真恶毒,但因口渴厉害,只能忍气吞声,边吹散米糠,吹冷开水,一点点的喝。
        终于喝完后,大师就做了法,把这家心肠如此恶毒的人家,风水上调成了墓地一般,永无出头之日!
       又过了若干年,这位风水大师因事又路过此庄园,没想到这里花红柳绿,比之前更加欣欣向荣,一片吉祥。
        这位大师实在困惑,于是要求求见主人,并告知当年喝水并转风水之事。
        主人是位老太太,她听后微笑着说,这一带方圆几公里没有人家,你来这里一定走了很多路,马上喝水,对身体有害,让你等会,是为了平息你的气息,稍作修整,冷水更是伤身,因此换上开水,加上米糠,是希望你慢慢喝,一下子喝大口水,对身体有害...
        风水大师听了十分汗颜,也十分羞愧。从此,他放弃了再看任何风水,专注于自身的修行。因为,他终于明白,比风水更重要的是一个人的善心,比法更大的是因果。
        一个积德修行的人,不言自明!其實,有時菩薩給我們的愛也如這碗熱水,多么的用心良苦啊!而我們一顆凡夫之心,又急又貪,又怎能体會佛陀之情呢?
       百般算计,不如一颗单纯善良的心!
       成功,不在于您赢过多少人,赚取多少的财富,而在于您帮过多少人,影响了多少人,有多少人因为有您,而变得更健康、活力、绽放,您帮过的人越多,那么,您成功的机会也就越多,福报也就越大,风水自然就会更好!


善心远比风水更厉害 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017