注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

想起蛇年的那根绳子【原创】  

2013-07-13 21:02:17|  分类: 乾坤股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起蛇年的那根绳子【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

想起蛇年的那根绳子

        2000年乾坤居士刚入股市时,老股民告诉我:蛇年炒股票,要预备一根上吊的绳子。意思是说蛇年股市跌的多、涨的少,当时大家很不理解这句话,结果中国股市从2200多点下跌,一路跌到900多点,确实给散户朋友上了生动的一课。

       今年是癸巳年,又一个蛇年已经大半过去了。看看中国股市,使人想起12年前的那句老话。中国的股市到底怎样了,老股民看不懂,所有的人看不懂。我们的经济不是还在高速发展的通道中运行吗?为什么这个国民经济的晴雨表就不灵了呢?但只能用:“道,可道,非常道”来回答。

       美国的经济一直被人们认为有问题,所谓的金融危机就发生在那里。但是,人家有办法转嫁灾害,人家的股市是上涨的。东半球和西半球在股市走势上真可谓冰火两重天啊!

        面对下行的中国股市,我们不禁要问中国的经济发展是否还很景气?很明显,克强的经济指数,与家宝的经济指数,显然是两种风格。

        有时候看股市就全当看天气预报,人们期盼下雨的时候,总是预报晴天间多云。人们盼望晴天的时候,往往就是阴雨连绵。人生也是如此,股市当然如此。

       在股市拼搏,必须练就良好的心态。不管吹风下雨,哪怕烈日当头,总是要用淡定平常的心态去看待它。经济学关于价格与价值的论断就很管用。价格始终围绕价值上下波动。股市亦如此啊,涨多了就得跌一跌,跌多了,就会涨一涨。

       蛇年的那根绳子,只不过是人们心头的一个阴影。换一个角度,他可能就是登上高峰必不可少的一件工具。如果没有这根绳子,将来你如何栓得住中国股市那头疯牛?

        在这个关键的时间窗口面前,乾坤居士想对大家说:明天的太阳总是美好的。朋友们不要泄气,熬过这个阴霾四起的雨季,就会柳暗花明又一村!

       股市永远缺失的是信心,而不是金钱。乾坤居士就是这样在股市实现盈利的。有句话说得好:心若在,梦就在。心怀梦想,就一定会看见一个朝霞辉映的晨曦!

 

想起蛇年的那根绳子【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017