注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

【转载】十神在四柱中的断诀——正印  

2013-09-14 19:33:07|  分类: 命理与相法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】十神在四柱中的断诀——正印 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

 

正印定位断诀

 年干

  年正印而月正官,居国监翰林之任。月支正官,不见冲克。

  受祖母、双亲的宠爱、呵护(尤其是母亲)。

  双亲及长辈个性温和,富有人情味。幼年家境大都很好。

要月、日、时有正印的临官才有用。

年支

  兄弟姐妹相貌都长得不错,理智、口才好,写作能力亦佳。

记忆力好。

月干

  受母亲的教养比父亲多。

  聪明、慈悲、性强、博学,容易成名。

儿女孝顺,尤其是次子、次女、四子、四女;儿女善变、乏耐性,但不失稳重。

月支

  大都是智慧型人物。

  因为容易受父母的宠溺而养成耽于安乐、华而不实、依赖心重的个性。

  富有人情味,爱面子,喜欢人家恭维,有优越感,念旧,用钱保守。

男性,多不是长子,排行二、三、五。女性、多为长女(代母职)。

日支

  配偶贤良有助力,日主弱者尤佳。(甲子日、乙亥日、戊午日、己巳日。)

  配偶的气质高尚优雅,男性的太太有母性的味道。

容易逃避现实问题。

  男性容易娶某大姐,女性相反,爱嫁年龄比自己小的男生。

有谦让的君子风度。

时干

  儿女聪明孝顺。晚年享爱盛誉,衣食无虑。

职业居处常变动。

时支

  巧于谋事,食禄丰厚。

  一生与名声、荣誉结缘。

掌大权、任要职,是受重视的人物;生月支是正官者,晚年尊荣。性生活比较呆板清淡。

特例

  女命,甲子日、甲子时,长子多夭折。

  有印无官,以艺术成名,否则孤困。

  月柱干支皆正印,聪明有谋,利己心重,大忌年、时见正财,遇刑冲,主母家凋零。

  女命,正印、七杀、羊刃全者,尼师之命。杀印相生,配佳婿。

  金印、木印不忌多;水得金而生逢秋,乃水清金白,秀丽堪挎,一水三金号曰体全之象。火得木生而值春,为木秀火明,发焰红绿,见金则伤其木,减火之焰。火印多者,为火炎土烈;水印多者,为水泛木浮;土印多者,为土重金埋;皆不为吉。

   印临子位,受子之荣。正印在时柱,为用神者,儿女有成就。

(QQ782269970)

【转载】十神在四柱中的断诀——正印 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017