注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

【转载】四柱中的指——食伤  

2013-09-14 19:47:11|  分类: 命理与相法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧原居士《食伤》

【转载】四柱中的指——食伤 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

 

 

所谓食伤指的就是四柱中的十神食神和伤官。

1、食神:

食神主口语表达,言语措辞,还主技艺技能,食神旺而为用神的人,很聪明,因为食神是智慧之星,代表人的才能发挥,口语表达。因而旺为用神的人喜欢说话,喜欢表达自己,我在现实生活当中遇见的例子,如果有食神生财有路线的话这种人一般是靠技艺靠口为生或者扬名。因为生财是靠食神所代表的意象来赚钱,有生财之源,所以一般比较胖,有口福,喜欢烹饪,因为有钱花又喜欢吃喝,自然就会长胖,有条件去享受。还有的食神为用神有力但是不生财的或者是生财无路线的人有的是言语表达能力很强,很有才华,但是却不懂技艺的人也有,口才和技艺不会同时体现,当食神为用神的时候往往只体现一个方面。
食神的心性是温和厚道,心宽体胖,讲求民主,不愿意争执,也很有有爱心乐观而又有人缘,人缘很好。因为这种心性很强烈的人很容易相处,让人感觉很亲切。喜欢享受,好歌曲舞蹈,容易在演艺圈走红,所以很多搞艺术或者是演艺圈的人都是食神旺而用神的人。
2、伤官:
伤官大致跟食神是一样的,都是代表智慧,技能发挥和口语表达,但是伤官比较激烈,喜欢逞强好胜,贬低别人,抬高自己,心高气傲,好面子,自尊心强,气量狭小,爱嫉妒人,尖酸刻薄,这些都是伤官的负面信息,如果食神代表的是技能,那么伤官代表的则是艺能,食神代表的是具体,伤官代表的就是抽象,伤官为忌神的时候胆子大,放纵自己,不拘礼法,敢公然与官作对顶撞上司长辈。伤官为用神的时候表现为聪明有才华有艺术鉴赏力,喜欢听别人的好话,伤官又代表性欲很强,八字伤官旺为用的人很具有开拓精神,胆子大。也就是说这种人不安于现状,具有创业精神。个性也比较开放,开朗,所以异性缘好,容易放纵情欲。
女命日坐伤官的人克夫,与丈夫有生离死别之事。当伤官用忌神旺而多的时候就有伤病灾。又分打官和不见官两种情况,见官就是官所代表的部位如果不见官就是伤官所在的部位。


【转载】四柱中的指——食伤 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017