注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

【转载】四柱中的——印星  

2013-09-14 19:55:20|  分类: 命理与相法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧原居士《印星》

 

【转载】四柱中的——印星 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

 

 

所谓印星指的就是正印和偏印(也称枭神)。

1、正印:

印星就是生我的保护我的亲生母亲,因而正印是天地之间慈爱善良之气。她和日主是异性相生,有情之生,生的力量很大,无半点虚情假意。八字中正印贴近而旺的人具有正印的心性就很强,那么这种人为人慈悲诚实,有爱心,有很强烈的母性,大地坤土的性质,有恻隐之心,容易感动,心肠较软,有人情味,有耐心和宽容之心。这样的人无论正印为喜为忌都有一个真心疼爱我,呵护我,为我付出的母亲或者是长辈,因此从小受这种气场的影响,这种人一生都带有正印的品质和心性,因印星就在日主身边,这种影响最大,而且是时时刻刻的伴随和影响。还有一点这样的人因为自我保护意识特别强,不敢和社会上的凶恶势力公然相斗,但是让他们去呼吁爱心事业是很积极的。正印旺为用神的人喜欢读书,好学习,喜欢思考,重视内涵,追求精神境界,精神享受,天生喜欢宗教和易学。因为印为用神贴近而旺,所以天生就与学习有缘,一般学历都很高。正印的缺点是主意好变,好随大流,人懒,可以这样说因为印多印旺印的影响力极大,身边就有人给他出谋划策,有人为他解决问题,什么事都不放心,替他干了,所以他就觉得听张家说的对李家说的也对,因为我推测这种人什么事都有人帮他做,他就养成懒散的习惯。还有一点是印旺的女性,因为克子女星食伤力量大,所以克子女,可能会有小产流产等事,如果印星在时柱特别突出。还有一点印旺的人好面子,自尊心强,印还代表名声。
2、偏印(枭神):
偏印,又叫袅神,相传为东方不义之鸟,好忘恩负义。根据我的实践经验偏印是同日主是同性之生,生之中带有排斥力,就像生性不良的继母对待非亲生子女一样。因而偏印贴近而旺的人心性冷漠,不愿意别人来关心自己也不愿意关心别人,自我心理较重。偏印无爱心,无人情味。骨子里面不通人情。对自己的子女都很冷漠,只照顾吃穿,从来不问寒问暖,无一颗爱心,只对自己的得失看得很重。而且容易满足现状。内心孤僻,平时看起来不言不语的,其实内心很有心计,有心眼,逻辑思维能力极强,比较有城府有心机就是他能守住内心的秘密。偏印的人很能洞察入微,善于创新,搞发明创造这些,诸葛亮就是偏印为用神旺而有力的人。因为是用神所以体现偏印坏的心性上薄情寡义呀就弱或者是不体现。正印代表专业知识学问,而偏印则代表偏门,冷门学识,也代表易学,所以为什么说偏印人是学易的奇才,就是因为领悟能力逻辑思维能力很高。

【转载】四柱中的——印星 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017