注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

新作诗句——周原行【原创】  

2013-09-09 10:12:08|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新作诗句 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

 (上图就是著名中外的岐山箭括岭)

       

       癸巳秋月,风和日丽,乾坤居士与张洪亮先生专程去岐山周原拜会楹联辞赋学者李振宇先生,幸逢“红学”研究学者祝先生,四人情投意合,志向相同,畅谈诗歌辞赋,涉及易经红学,堪称酒逢知己,心情倍爽,作《周原行》以抒怀。

 

周原行

张何结伴周原行,

祝李相逢北郭村;

诗书风雅尽兴致,

松竹梅兰追梦人。

 

新作诗句 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

 

————————————————————————————————

       【原创】梦幻廊桥 - wjc610027 - wjc610027的博客

 

       癸巳秋月,风清气爽,乾坤居士与陕西省周易研究会《周易与生活》杂志执行主编张洪亮先生,在宝鸡渭水之滨的东岭廊桥相会,夜幕下的廊桥,华灯初上,格外的美丽壮观,作打油诗《廊桥会友有感》。

廊桥会友有感

虹桥飞架渭水滨,

连廊直插鸡峰顶;

虽说侠客见识广,

不识此刻眼前景。

新作诗句 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017