注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

在《金台观》作家丛书第二辑首式上的发言  

2014-07-01 22:30:53|  分类: 岐山周原文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金台观》作家丛书第二辑首发式【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

在《金台观》作家丛书第二辑首式上的发言

各位领导、各位专家学者,大家上午好!

首先自报家门,我是宝鸡职业技术学院何东兴。我这个人容易激动,刚才听了诸位的精彩发言,我想说八个字:感慨,学习,惭愧,祝愿。

感慨:金台观下,风生水起;祥云缭绕,文坛有喜;群贤云集,蓬荜生辉。今天的场面这样表述不为过吧!说感慨是因为我看过李凤杰老师为一本书写的序言,他说:小时候听老人说,周文王当年把三石六斗油菜籽撒在了周原大地上,后世这片神奇的土地上要出这么多人才。从风水文化的角度讲,山川大河交汇之处,必成大都市。宝鸡地处渭河流域的周原大地上,看到今天的场面不由我发出这般的感慨——这片神奇的土地上人才辈出啊!

学习:在学校我是一名老师,今天我是一个学生。看见面前这沉甸甸八本印刷精美的书,少说也有160多万字吧!是作者们用心写凝成的原创诗歌、散文、随笔、小说。感谢你们为我提供了这份厚重的文化大餐,精神食粮。因为还没有来得及阅读,不敢妄加评论,带回去细读之后,心得将在我的网易博客发表。先向八位作者表示祝贺!再向你们学习!感谢宝鸡市国学研究会李巨怀会长为我提供这次学习机会!

惭愧。为什么这么说呢?因为我也是一名文学爱好者,从小读李凤杰老师的书,后来听李老师的文学讲座。近年来也陆续发表130多篇心得作品,大约23万字。原打算总结一下,申请一个内刊书号,集而成册,付梓出版。幸得李凤杰老师为之序,李老师说: “我是他的乡党,也是他的文友。”文友实不敢当,充其量一个小学生。李老师的序言已经在《秦岭文学》上发表,但是我的书还没有出,在此向李老师表示歉意。我改变了原来的主意,准备申请一个正式书号出版这本书。所以说自己惭愧。

祝愿;一祝愿金台观作家丛书第三辑、第四辑,甚至更多的文集发行!二祝愿宝鸡的作家在明天领衔秦军走向全国!三祝愿各位老师、专家、学者、作者有更多的“丑媳妇见公婆”,光前裕后,功在千秋!

谢谢大家!

《金台观》作家丛书第二辑首发式【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017