注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

【转载】第27届世界佛教徒联谊会在陕西宝鸡举行  

2014-10-16 19:40:26|  分类: 信佛向善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第27届世界佛教徒联谊会在陕西宝鸡举行 - 紅酸枣 - kaixinsuanzao2008的博客

 

第27届世界佛教徒联谊会大会于2014年10月16日至18日在中国陕西省宝鸡市举行。这是“世佛联”大会首次在中国内地举办。


据佛教文献记载,法门寺为“关中塔庙始祖”,创建于东汉桓帝、灵帝之间(公元2世纪中期),经西魏、北周而弘盛于唐代,因安置佛祖释迦牟尼佛指舍利而著称于世。唐代前后共有八位皇帝,七次开塔迎送舍利入长安、洛阳皇宫供养,长达二百九十年之久。其间,唐皇室供奉佛祖真身之海内外奇珍异宝云集法门寺地宫。


2014年的10月对法门寺佛文化景区而言意义非凡,在迎来祖国的第65个国庆节的后,第27届世界佛教徒联谊会大会将与10月16日在法门寺举行。届时将有世界各地的佛教领袖和高僧大德云集法门寺,这将为世界了解陕西、了解宝鸡提供了一次难得的机遇。


第27届世界佛教徒联谊会在陕西宝鸡举行 - 紅酸枣 - kaixinsuanzao2008的博客


为欢度国庆,喜迎盛会,法门寺佛文化景区从各个方面进行了提升改造,同时景区将在十一黄金周期间举办以“普天同乐庆华诞·盛世金秋游法门”为主题的系列活动,全面展示中华民族传统文化,传承佛教经典。


法门寺全面改造提升不忘拓宽残疾人通道,法门寺建成了游客服务中心、环保生态停车场,同时对景区原有的舍利塔一层化身佛殿、舍利塔地宫,老寺院广场、万人广场等区域进行了全面的改造。其中,十万人广场对原基层进行可处理,同时对万人广场及六度区域用石材重新进行铺装与雕刻,石铺与雕刻面积达6.2万平方米,并对残疾人通道进行了铺设和拓宽。


法门寺新建的游客服务中心占地面积约1万多平方米,集主题礼品、民俗工艺、特色餐饮为一体,将为游客提供更加便捷、优质的服务体验。寺院广场的文化墙以艺术绘画的形式,向游客展示唐代迎佛盛景。10月16日的世佛联大会的开幕式,还将举办大型瞻拜舍利祈福法会、千僧斋、传灯法会等系列活动。”


世界佛教徒联谊会是由来自亚洲、欧洲和美洲27个国家的佛教界知名人士,于1950年联合成立的。其宗旨是:促进佛教徒之间的统一、团结和兄弟关系,弘扬佛教教义,维护世界和平,增进众生福祉。“世佛联”大会至今已在世界其他国家和地区举办过26次。


第27届世界佛教徒联谊会在陕西宝鸡举行 - 紅酸枣 - kaixinsuanzao2008的博客
 

 第27届定在陕西宝鸡法门寺举行。


地点:

201410月,会址主要在宝鸡市区及宝鸡法门寺

项目:

2014101415日为大会报到、参会嘉宾抵达、召开预备会等会前预备阶段;

16世佛联大会开幕,举行开幕式、祈福法会、瞻拜佛指舍利、传灯法会等活动;

17日召开专题会议;

18日上午大会闭幕式,对本届大会总结、宣读《宝鸡宣言》;

19日离会。


特别提醒:

因10月16日举办第27届世界佛教徒联谊会大会,法门寺佛文化景区将于10月15日至16日闭园两天,暂停接待游客,望大家提前调整行程。


稍作编辑)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017