注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

印象·杭州之一【原创】  

2015-02-09 13:38:42|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象·杭州之一【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 


 

印象·杭州

乾坤居士

俗话说:上有天堂,下有苏杭。苏州的园林,是人间的能工巧匠人为造就的天堂水乡景点;杭州的西湖,是天赐的鬼斧神工制成的人间天然景观。想象中杭州西湖的夜晚一定是灯火通明,水映美景的人间天堂。没想到,初到杭州的第一夜晚的印象,使我这个对杭州非常向往的游客大打折扣。

中午从江苏省昆山市出发,两个多小时的车程,下午3点赶到所谓的人间天堂——杭州。住进浙江宾馆,洗漱休息已经是傍晚时分,杭州的天黑比陕西宝鸡可能要早一些。

天色已经不早了,急切想出去在西湖边溜达溜达。几个人一商量,觉得一是顺便吃些小吃什么的美食晚餐,二是出去顺便看看西湖美景——人间天堂美景。

一路走去,根本找不着“江枫渔火”,更没有灯火相映,水天一色的热闹繁华,用黑灯瞎火,阴森吓人,凄凉失望形容我们一行四位的心情一点的不为过。

杭州是江苏大名鼎鼎的文化旅游城市,文化奠基、人文底蕴、神话传说、人间美景、大街小巷,处处都有讲不完的民间故事,有看不尽的新鲜美景,可是杭州没有具备,杭州没有这方面的准备。因为杭州是上帝打造的人间天堂,杭州不需要人为的现代化的装束和点缀,也许这是一个初来乍到的不速之客所能领悟的一点感觉。

总体而言,对杭州的第一美好印象因一个初夜的“黑灯瞎火”而为之改变。杭州——西湖——苏提——断桥?你能不能与时俱进,不断焕发出自己的、时代的勃勃生机和代表新时期文化风采、领军社会潮流的古老而又年轻的江南明珠城市!

打起一面靓丽色彩的高扬旗帜!


印象·杭州之一【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客


  平时实在太忙,所以,这篇大家不一定感兴趣的杂感,迟迟到现在才发出与朋友们交流!

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017