注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

“宝鸡——周易文化发祥地”征文  

2015-05-23 17:48:54|  分类: 宝鸡周易研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“宝鸡——周易文化发祥地”征文 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

“宝鸡——周易文化发祥地”征文

 

宝鸡是炎帝故里,周秦文化发祥地,地处中华文明发源地渭河流域,是我国西北地区重要的交通枢纽和工业重镇,被国人誉为渭河上的明珠。炎帝故里宝鸡与羲皇故里天水是中国“易”文化的发祥地,闻名中外的中国《周易》文化就起源发展于斯。

一、征文主题

为了大力弘扬华夏经典文化,积极探索中国《周易》文化的历史渊源,以宝鸡打造“关天副中心”城市之契机,以《周易》文化与渭河历史为背景,本着坚决杜绝封建迷信,积极汇聚传统文化正能量,定于2015年下半年择时举办首届“宝鸡周易文化发祥地”学术研讨会,现公开征集学术论文。

二、征文要求

1、以“宝鸡是周易文化发祥地”为主题,作者也可以围绕主题自选题目。

2、论文按出版刊物的要求撰写。包括:标题(副标题)、摘要(200字左右)、3-5个关键词、参考文献、作者简介(姓名、性别、出生年、籍贯、单位、职务、职称、研究方向、地址、手机、电子信箱)。

3、论文主题鲜明、论点清楚、数据可靠、图标清晰、文责自负。

三、论文投送及采用

1论文投稿电子版请发至zgbjzy2011@163.com,纸质版请投送或邮寄宝鸡市红旗路47号(市广电大院南二楼)宝鸡市周易研究会,邮编:7210000,联系人:韩女士,电话:0917-3804351.

2、论文评选。此次征集的学术论文,由会议主办方组织专家教授对论文进行评审,统一进行表彰,并在《中国宝鸡周易》专刊发表,优秀论文将安排在学术交流大会上作交流。

3、征文截稿时间:2015630

                                           宝鸡市周易研究会

                                                                                2015520


“宝鸡——周易文化发祥地”征文 - 中国宝鸡周易 - 《中国宝鸡周易》期刊官方博客


  评论这张
 
阅读(302)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017