注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

张广成捐赠宝职院价值8000元白皮松  

2015-05-08 11:13:39|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张广成捐赠宝职院价值8000元白皮松
       2015年4月29日下午,张广成老师捐赠的价值8000元的白皮松落户宝鸡职业技术学院校园,为校园增添了一份新绿。
            张广成是我院现代信息教育中心教师,一直想为学院捐树。他的父亲(原我院中医药系退休职工)生前对他的想法十分支持。近日,张广成与后勤集团联系落实捐树事宜。今天7棵高2.5米的白皮松带着张老师家乡陈仓区慕仪镇新鲜的泥土由他和师生们共同亲手挖取、运送、栽种在校园,化成一份郁郁葱葱的绿。 
        张广成捐树之举体现出教职员工爱校如家、无私奉献的精神风貌,成为文明校园创建活动中生动感人的一幕。学院党政办公室、宣传统战部、纪委、后勤集团负责人与生物工程系园林专业20多名师生参加了捐赠种树仪式。图为白皮松捐赠落户校园时的情景。
                                                                   (后勤集团 何东兴)

张广成捐赠宝职院价值8000元白皮松 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
          上图是师生正在栽种张老师捐赠的白皮松。
       后记:贪求人性使然,赠与是一种境界,一种胸怀。为什么有人贪求了那么多的钱财,而不去干一件施舍的公益事业呢?境界的问题,私欲的膨胀呀!恰恰有人在这个时候把种植在广场的玫瑰苗子偷走了,那又是一个什么境界呢,水火两层天,不可同日而语啊!
       张老师的这种赠与的精神值得本人努力学习。如果我们的学院多一些张老师这样的人,何愁我们的我们家园不美丽?何愁我们的学校办不好!!
      向张广成老师致敬!!!
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017