注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

一盘小虾祸害了美丽的大青岛【原创】  

2015-10-08 19:02:22|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一盘小虾祸害了美丽的大青岛【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

一盘小虾祸害了美丽的大青岛


国庆小长假,外出旅游的人,几乎天天被堵在路上。可是,高速运转的互联网始终没有堵车的现象。据网上消息,105日,网友肖先生报料称,自己在青岛市乐陵路92号“善德活海鲜烧烤家常菜”吃饭时被宰,结账时大虾一只38元,一盘虾要一千多元人民币。该网友随即投诉,得到的是:“我们管不了”,“等明天处理”! 一时间这一消息在网上炸开了锅!

普普通通的一盘虾, 38元一只卖,卖出了一个天价。大龙虾也不过如此吧,确实令人咂舌,有些黑啊!“天价大虾”事件被网络曝光后,各种负面新闻铺天盖地、狂风暴雨般向青岛旅游袭来,青岛美好的城市形象一时间受到了前所未有的损伤。

按理说,在节假日期间,各地旅游城市都有不同程度的宰客行为,公众早已见怪不怪、习以为常。可是这互联网上的负面信息,已经引起当地相关部门的重视。最新消息说,当地物价部门已经对该烧烤店处以9万元人民币的罚款,青岛市北区市场监管局的主要负责人也被停职检查。

节假日期间人流量大,大多数游客挨宰后多以不想惹出事端的态度——息事宁人了。但是,每一个旅游城市的管理机构,或多或少都有地方保护主义的狭隘意识。因为本地的生意人比较难缠,所以,市场管理者遇到纠纷往往拉偏架,对身边发生的、份内该管的宰客事件多数采取“睁一只眼、闭一只眼”的态度,基于这些不正之风,滋长了缺失道德的商家做出让人汗颜吐槽的那些事情。

21世纪的互联网信息时代,有千千万万的所谓“水军”常驻,他们在社交网络平台上无孔不入、无事不管、充当了见义勇为者。当下手机微信传播的便捷,当事人直接现场获取证据,第一时间发布消息。因是之故,一盘普通小虾,无异于给青岛扔下一颗重量级炸弹,重创了青岛的餐饮界,震动了官场衙门,轰动了整个互联网,青岛再一次“名声大振”了啊!

我们这个时代崇尚“诚信走遍天下”!大江南北,长城内外的大小商户、监管部门等没有不明白这个道理的。《易经》云:“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。非一朝一夕之故,其所由来者渐矣,由辩之不早辩也。”笔者认为,就是那些觉悟不高的商家怀着侥幸心理,今天小宰了顾客一把。好,他没有投诉,认了!隔三差五的,又宰了一个,他也认了!于是乎就大打出手的讹人!

美丽的青岛,是山东一个靓丽的名片;蓝天与大海一体,海滩与洋房交错,这是我曾经到过的青岛。《尚书·大甲》:“天作孽,犹可;自作孽,不可活。形象的毁灭往往在于一旦,形象的树立而需要一代又一代人去付出很大的努力!

但愿青岛能记住这个沉痛的教训,但愿青岛之外的旅游城市能记住这个惨痛的教训,但愿每一个商人都有一颗诚实的、淡定的、童叟无欺的、真善美的良心!

 笔者相信,时间会帮助青岛,帮助所有的人忘掉那一盘使人非常不爽的天价大虾!青岛的明天将会更加的诚信、美丽、可爱!!!


一盘小虾祸害了美丽的大青岛【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017