注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

双底形成,小心踏空【原创】  

2016-03-02 21:05:58|  分类: 乾坤股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双底形成,小心踏空【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
双底形成,小心踏空
       一跌再跌、跌跌不休A股市场,今天终于扬眉吐气的走出百点长阳。中国的人口太多,所以,人多了口就杂。说狼说老虎、说牛说猴子的都有,有时候真不知其然也不知其所以然。
      来自全国各地出席两会的政协、人大代表陆续进京参会,于是今天的金融名嘴就又说起每年必有一次的“两会行情”。到底是昙花一现、提振精神的两会行情,还是A股跌倒没有地方跌了。跌的除过全部股民亏本,如果股市是一个人确实是不好意思了,“知耻者近乎勇”,知道不好意思了,你就得表现一下吧?这是妇孺皆知的常理啊!
       那么,目前到底是“两会行情”反弹走势,还是长期下跌之后的筑底止跌的反转行情,乾坤居士想谈谈自己的看法,仅供朋友们参考,首先大家看看笔者刚刚下载的几幅K线图吧:
双底形成,小心踏空【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
                         上图为道琼斯k线图,很明显双底显现。

双底形成,小心踏空【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
                               上图为香港恒生指数k线图,很明显底部形成。

双底形成,小心踏空【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
上图为深证成指k线图,很明显双底形成。


双底形成,小心踏空【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
                            上图为上证指数k线图,很明显双底部形成。

        看完笔者下载的以上4幅K线图,有一个明显的共性特征,那就是初步确认的股市底部正在形成。道指、港指、深成指、上证指好像都有触底的明显特征。这时候我们应该干什么昵?乾坤居士告诉大家几点策略。
       一是基本满仓的朋友,松一口气吧,握住自己手中股票持股待涨!
       二是套牢的朋友,相应的补一补仓位,摊低成本,力求早日解套!
       三是空仓的朋友,大胆的买一股票,防止踏空本轮行情啊!
      股市有句名言:不再沉默中死亡,就在沉默中爆发!笔者认为中国经济的动力虽说没有10年前、5年前的那股热劲,但是比起西方经济,应该还是很有潜力的新兴市场。目前的优质钢材每斤0.98元;每斤大萝卜1.50元啊!这个道理是人有点想不明白。是的,想不明白了,咱就不要多想了。
       药王孙思邈说:“怒盛偏伤气,思多太损神。”也不要为自己的那点股票而生气,更没必要想得太多,社会总是要发展的,人类每时每刻都要消费,要确信中国的发展潜力尚在!中国的A股市场已经迎来希望的曙光!!!
       股市有风险,入市需谨慎。以上三点仅供参考!!!

双底形成,小心踏空【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017