注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

【转载】三个人,三个故事  

2016-03-09 18:18:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明の心《三个人,三个故事》



三个人,三个故事 - 明の心 - 明の心
 

三个人,三个故事


故事一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了 8 个小孩子了,其中有 3 个耳朵聋,2 个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?

我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。
 

故事二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:

候选人 A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。

候选人 B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。

候选人 C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。

请问你会在这些候选人中选择谁?

我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:

候选人 A 是——富兰克林罗斯福

候选人 B 是——温斯顿丘吉尔

候选人 C 是——亚道夫希特勒


三个人,三个故事 - 明の心 - 明の心     三个人,三个故事 - 明の心 - 明の心
                                                           富兰克林罗斯福                                         温斯顿丘吉尔

三个人,三个故事 - 明の心 - 明の心       三个人,三个故事 - 明の心 - 明の心
                                                             亚道夫希特勒                                               贝多芬     

我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议那个妇女去堕胎吗?

我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别在添乱了。我建议她堕.胎。

朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲!

我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒?


故事三:一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时男人却把女人推向身后独自爬上了救生艇。女人在渐沉的大海上,向男人喊了一句话……

讲到这里,朋友问我:“你猜,女人会喊出什么话?”我情绪激愤,说“我恨你”?“我瞎了眼”?

朋友说:女人喊了句——照顾好我们的孩子!”下面,我把这个故事讲完。”轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症。关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:“我多想和你一起沉入海底,可我不能。为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底……”

世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,所以,不要用既定的价值观来思考事物!轻易做判断。

不要用今天的现状去判断任何人的未来,包括自己。对自己不了解的人和事也不要轻易作出判断和评论!

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。

你与分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,也有您的功劳!


注:成功与否,在乎你如何定义。今天大多数人以获取多少来定义成功,也有一部分人以付出多少来定义成功。世事无绝对, 亦非绝对的黑白分明,好坏对错清晰。人生在世,更多的机会是让我们体验人生,而非用不成熟的观念来定义世界,框架自我。判断和评价,都只代表那个时候你的心态,唯有用心观察体验,随时更新自己心灵的数据库,才可以领悟生命的意义,实现生命的提升。



三个人,三个故事 - 明の心 - 明の心


 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017