注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

国人有知、但愿“千价”不再【原创】  

2016-04-10 20:04:16|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国人有知、但愿“千价”不再【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
 
国人知耻、但愿“千价”不再
       
       大千世界,朗朗乾坤。社会确实纷杂的,任何事情都可以不断地变相重复的。在“千价虾”、“千价鱼”之后,今天又闹出一桩“千价茶”的新闻,一时间关于此类议论文字,像潮水般涌向网络终端,使人目不暇接。
       尽管此事已经得到处理,但是,给人留下了非常不好感觉。孔老夫子说过:“知耻者近乎勇”。当下接二连三的发生宰客人、欺客人钱财的事件层出不穷,说明我们国人的道德水准还没有真正提高到一定水平。最起码没有到达知道“寡廉鲜耻”的境地。
       宰客,是不光彩的行为。不管你宰的是谁,是仇人?是敌人?是江洋大盗。不管是中国人,还是日本人。尚或是大款,还是学生。按理说这些令人不光彩的事情都是不该发生的。
        我不知道这个一口48元的茶,究竟生长在哪里?即使来至于浩瀚无比宇宙太空,就是月宫吴刚酿造的琼浆玉液,也不至于如此的千价吧?
       在市场经济社会,生活中融入一些商业行为本来无可厚非。但是,总不能天天用“长生不老唐僧肉”来吸引人们的眼球吧?我们一再强调社会主义核心价值观。有的人把“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”这二十四个字背得滚瓜烂熟,可是自己做了些什么?全然没有感觉。好像一切都发生在别人身上。
        笔者一介匹夫,本不敢有什么微词评论。总觉得,如果国人知耻,但愿“千价”不再。留一点口碑给我们社会、给我们的下一代、给我们的世界朋友吧!要不然,这个民族将是一个永远扶不起来的病人!
         我们还有没有到穷凶极恶的地步吧!!
         阿弥陀佛,国人知耻、但愿“千价”不再!!!
国人有知、但愿“千价”不再【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的周易博客
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017