注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

别人的事情还是少去参乎!【原创】  

2016-08-17 17:03:15|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别人的事情还是少去惨乎!【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客

  

别人的事情还是少去参乎

 最近,年轻有为的王宝强先生三更夜在网上发出了离婚声明,无疑于给近期闷热的气候中再引爆一个有当量核弹,一时间各种版本新闻传说充满网页,大有埋没巴西奥运会之态势。于是乎,俄罗斯与乌克兰的军事紧张局势好像也为之趋于缓和是,呵呵,天大的号外新闻啊!

 王宝强何许人也?1984529日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演。那么马蓉又是何方妖孽? 198688日生于陕西省渭南市临渭区,西北大学影视传播学院2004级播音主持系学生。两个十足的80后大龄青年啊!他们各自在人生的道路上通过努力拼搏,算是事业有成、出人头地,算是在中国演艺界站住了脚跟,稍有名气。二人卿卿我我生活过久了,难免就发腻。也许马蓉腻了,也许是宝强腻了,于是就要出去啃一啃青草嫩苗,开一会洋荤,谈一下过腻的口味,也许他们只是尝一尝家庭之外小鲜的味道!没成想还真的要掰了!

 客观地看,还是人太年轻,缺乏处理复杂问题经验和能力。家庭是漂在海洋中一叶小舟,夫妻共同操持着小舟航行,稍有不慎,身家性命面临的凶险无法估量啊!

 有趣的是,王宝强在宣布离婚之后,突然变得十分理智。才想起了自己的根据地、想起了养育自己的生身母亲,而且选择高调亲手给母亲喂饭,亲自给母亲按摩,亲自给母亲洗脚!以此彰显人间孝道,来谢罪自己往日亏欠母亲的东西。回去吧!宝哥,回到母亲身边,你会得到无尽的力量之源、你会开启无量的智慧之门!

别人的事情还是少去惨乎!【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客

 在无数的离婚闹剧背后,肯定有无数个鲜为人知的离奇故事。今朝要大闹离婚,昨天肯定有了分歧,前天免不了发生矛盾。什么捉奸、什么出轨,什么照片、什么证人,统统都不重要。重要的是这个新闻根本就值不得我们平民百姓这么执着的去操作。本来天气正赶上“83个秋老虎”,说多了口渴,看多了郁闷,气大了伤身,思多了伤神。笔者认为,我们还是省省心思,节约能量,做好自己各自的事情。

 古人云:“谁人背后无人说,那个人前不说人。”仔细想想也是,大千世界,无非是今天让人家说三道四,明天又去说别人的东长西短哈!

 另外还有一句古话:“书房戏房,逛娃的地方。”本来在娱乐圈就有永远说不完的八卦丑闻连续剧。也许是笔者愚钝,觉得王宝强与马蓉的离婚新闻并没有什么稀奇的看点。一个扯淡的话题,没准明天凌晨又会有一个什么更大的妖蛾子飞出来,一哈转移了大家视线,再次令人们来一番情不自禁、雀跃欢呼,血压升高的兴奋。

 人吃五谷,秉性不同。不同的家族血脉,差异的遗传基因,生出来了性格各异的云云众生。婚姻是爱情的坟墓,离婚是清醒的开始。离就离呗!朋友们断然不用为之牵肠挂肚、煞费心机。

 有一句名言:走自己的路,让别人说去吧!

 有一句笑话:做自己的车,让别人走去吧!

 有一句警句:事不管己,高高挂起!

 别人的事情我们作为不知情者还真是少去参乎吧!


别人的事情还是少去惨乎!【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客

  

           你看看,王宝强都哭成啥样了哈!!!

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017