注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

做官总会有下台的时候【原创】  

2017-01-01 19:18:46|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做官总会有下台的时候【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 

 做官总会有下台的时候
乾坤居士

    新年伊始,世界庆贺!联合国就像一个大家庭。家有百口,主事一人,联合国要换主事的头,这也算是今年的一号大事!

    俗话说:天下没有不散的宴席”,生活中没有不离的相聚。铁打的衙门,流水的官员,官场上没有不下台的官员。20161231日,联合国秘书长潘基文先生10年任期结束,告别联合国总部,将返回自己的祖国韩国去干自己该干的事情。

  联合国秘书长一职不是很好干的差事,也不是谁说想干就能干的哈!第一任秘书长是来自挪威的特里格韦·哈尔夫丹·赖伊先生,从194621日就任,到195211月辞职,7年时间不到,就辞去秘书长一职;第二任秘书长是哈马舍尔德先生来自瑞典;第三任秘书长是来自缅甸的吴丹先生;第四任秘书长瓦尔德海姆先生来自奥地利;第五任秘书长哈维尔·佩雷斯·德奎利亚尔先生来自秘鲁;第六任秘书长布特罗斯·布特罗斯-加利先生来自埃及,从1992年任职到1996年辞职,4年时间,是所有秘书长中任期最短的一位;第七任秘书长科菲·安南先生来自加纳;来自韩国的潘基文先生是第八任秘书长,他在联合国任职10年,今天要全身而退,笔者为他的过去点赞。

  他在离职讲话中感慨地说:自己此时此刻像一个灰姑娘!!

  纵观此前这八任秘书长,他们都是来自不起眼的小国,没有个一位出自俄国、美国、中国、英国、法国等泱泱大国,难道说大国无人才?事实大雨雄辩,我们不得不承认这个现实。不管这八任秘书长他们有什么背景,还是没有什么来头,但他们个个在世界历史舞台上展现了自己的应有的才华和智慧,为世界和平做出了应有的努力和贡献,作为一名平民老百姓,我觉得我们也应该向这些历史舞台的政治大腕们表示忠诚的、热烈的祝贺!

  世界经济和政治的多元化,就为世界不安宁埋下了战争、恐怖、饥荒等威胁人民生命安全的种种隐患,这就需要有人来周璇、调节、呼吁解决一些矛盾者不能自己解决的问题。

  201711日起,联合国第九任秘书长古特雷斯正式履新,将要面对今后一段时间世界面临的各种复杂问题。美国虽说自称世界警察,但是,克林顿、布什、奥巴马、特朗普,他们未必个个就能担任这个名存实亡的职务,未必就能处理好诸多的世界纷争!反正美国就一个搅屎棒,有他指手画脚,谁也不得安宁。

  中国民间有句俗话:出去一个穿绿的,进来一个穿红的。但愿潘基文先生之后的古特雷斯先生,能在这个历史舞台上走的潇洒自如、走的风风火火!!!


做官总会有下台的时候【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017