注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

发生在岁末的尴尬【原创】  

2017-01-02 10:31:13|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发生在岁末的尴尬【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客

发生在岁末的尴尬
       古人云:“人行善,福所未至,祸已远去;人作恶,祸虽未至,福已远离。”发生在2016年末岁罢的一桩琐碎小事,让人面对新年的心情立刻不爽,深感尴尬至极啊!
        事情是这样的。笔者答应过一位老者请求的事情,由于平时工作太忙,东西给他老人家准备好,就是没得机会给他送过去。2016年12月31日下午正好休假,忙完了家中事务之后,电话约这位老者,他正好在家。我说我现在把东西给您送过去吧!
        开车前往,进他们小区大门登记,车停在他的楼下。按单元门铃,乘电梯上楼。到了老人家中,很快给了他们东西,由于车停在楼下占道,赶快告辞下楼。
       我们现在的生活确实好的没法说,所有住宅小区一个最大的特点就是车太多啊!在我小心翼翼的调车头倒车时,“咔嚓”一声,后保险杠撞上一个很矮的石凳角。我的保险杠啊!一个大窟窿哈。
       急忙拿出电话,赶紧拨打太平洋保险报案。约好我去小区门口接应事故勘察员进小区。顶着凛冽寒风站在小区门口,等那位不曾蒙面的事故处理者到来。这时很凑巧啊,我给送东西的老人推自行车出大门了。为了躲避我们见面时的尴尬,我赶紧钻进了门房,等老人出去后才出来。门卫师傅对我为什么要躲避这位老人有疑惑,我简单的给他说了由头,是怕老人担心,骑车出去影响安全。门卫师傅微笑着给我竖起了大拇指!
       20分钟左右,保险公司人员到场,勘察照相,虽即把车开往高新12路4S现场定损维修。保险杆是要还的,各项费用算下来1684元。好在这车全保,费用全部有保险公司买单啦!保险公司的理赔之快捷,工作人员之热情,确实让人非常满意。但是,车得留下来维修啊!
       得,这几天时间代步工具没有了!为了一桩义务的承诺,竟然让人在年末岁罢的时间节点上,感到一丝拔凉拔凉的尴尬。
       哈哈,古人云:吃亏是福啊!!!
       但愿“祸不单行昨夜行,福无双至今日至”啊!!!
       但愿2017年我和我的朋友您,吉祥如意,好事齐来,身体康宁!!!

发生在岁末的尴尬【原创】 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 

 
       
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017