注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

我们有幸与国学专家秦东魁老师相约  

2017-02-08 00:02:01|  分类: 宝鸡名师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们有幸与国学专家秦东魁老师相约
我们与秦东魁老师 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 
       金鸡献瑞,粉丝好运!2017年2月7日,适逢80后国学新锐作家、知名国学讲师,宝鸡最年轻、最有实力的国学专家秦东魁老师回宝鸡参加市政协会议,我们十几名忠实粉丝有幸约见秦东魁老师。我们大家一起共进了简单的素食晚餐,聆听了秦老师的真切教诲。心灵之感受、内心之激动难于言表啊!
       大道至简,高人低调。年轻帅气的秦老师具备大师风采,但是,他为人十分低调,谦逊内敛,知识渊博旁通,其风趣的妙语、生动的比方、简单的事例,将深奥的道理讲得十分的透彻,使在座的各位感到有一种“随风潜入夜,润物细无声”的真实感觉啊!
       宝鸡眉县地处秦岭之阴的太白山下,那里钟灵毓秀,人杰地灵,人才辈出。那里是宋代理学大师张载讲学传道之处,现代有国学新秀秦东魁,他是宝鸡人民的骄傲和自豪!
 
 
我们与秦东魁老师 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
              秦老师风度翩翩,妙语连珠,现场气氛非常热烈祥和!作为宝鸡的粉丝,我们得天独厚、得地独利,受到秦老师的热情接见,并给予我们指点迷津,醍醐灌顶式的悉心指导。阿弥陀佛!!!

 
我们与秦东魁老师 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
            我们与秦老师共进了简单的素食晚餐,做到食不厌精的光盘行动。牢记“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的国学传统思想,将自己人生境界的目标调至简约、朴实、厚道的常态生活。

 我们与秦东魁老师 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
         秦老师给我们每人赠送了自己最新作品《运气提升法则》一套(三本),精神食粮,改运法则。这是我们感到宝鸡的粉丝有一种“近水楼台先得月,向阳花木易为春”优先待遇,你说这个能不让人开心吗!
我们与秦东魁老师 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 
      后记:
      孔子当年拜见老子之后,回去三天不说话,学生子贡很奇怪地问是怎么了?孔子说:“我如果遇见有人的思路像飞鸟一样放达时,我可以用我似弓箭般准确锐利的论点射住他制服他。如果对方的思想似麋鹿一样奔驰无羁,我可以用猎犬来追逐它,一定能使他被我的论点所制服。如果对方的思想像鱼一样遨游在理论的深渊中,我可以用钓钩来捕捉他。然而如果对方的思想像龙一样,乘云驾雾,遨游于太虚幻境,无影无形捉摸不定,我就没法追逐和捕捉他了。我见到老子,觉得他的思想境界就象遨游在太虚中的龙,使我干张嘴说不出话,舌头伸出来也缩不回去,弄得我心神不定,不知道他到底是人还是神啊。老聃,真吾师也!”
 本人年近花甲,今庆幸与学术渊博的秦东魁老师得以相见,发自内心有一种“有智不在年高迈,无智枉活一百岁”的自愧感受。古人云:与君一席话,胜读十年书。学习的敌人是自己的满足,我们必须从不自满开始,对自己学而不厌,对人家诲人不倦。人生在世,学习知识永远在路上。在年轻有为的秦老师面前,愚深感惭愧,深感有辱我的所有老师啊!此刻的我纯粹就是一名开始求学的童蒙。
 
我们与秦东魁老师 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 
衷心向秦东魁老师学习致敬!!!
 愿秦东魁老师在宝鸡生活愉快!!!
 预祝秦东魁老师明天的国学讲座圆满成功!!!
  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017