注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

梅花易精粹--------美朝近期是否必有一战?  

2017-04-12 22:59:09|  分类: 梅花易数精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅花易精粹--------美朝近期是否必有一战? - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 

美朝近期是否必有一战?
        2017年4月12日晚上22时,网上看见“美国卡尔?文森号航母打击群已经穿越了菲律宾海域,有可能对朝鲜采取单独行动”。即生预测“美朝近期是否必有一战”的念头。2017年三月十六日亥时时间起卦。

得数字:1031612

数字起卦10+3+1629÷83…余55巽()象,外卦取巽()象, 29+1241÷85…余11为乾()象,内卦取乾()象,得本卦风天《小畜卦41÷66…余55巽()象,九五爻变动,得变卦山天《大畜卦,本卦体用得位,互卦为火泽《睽卦;本卦的覆卦和复原卦不用

梅花易精粹--------美朝近期是否必有一战? - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客

 

推测分析:以体为朝鲜,以用为美国。

1、本卦风天《小畜卦》,巽上乾下,体克用,乾金克巽木之象,三月木旺当令,乾金处于死地,无法克木。事情确实是朝鲜连续发射导弹、要搞第六次核试验,公开要与美国为敌。但是,弹丸小国的军力根本无法与美国抗衡。

2、互卦火泽《睽卦》,离上兑下,用克体,离火克兑金之象,意思是“两女同居一室,其志不同。”卦象也显示有非常浓厚的火药味。美国的卡尔*文森号航空母舰将驶向半岛地区,这次不单单是对朝鲜施压,而且确实有收拾朝鲜的军事打算。

3、变卦山天《大畜卦》,艮上乾下,用生体,艮土生乾金之象,变卦的卦象显示,美国最终不会对朝鲜采取“先发制人”的军事打击。

4、九五爻动,巽象,巽为风、为舆论、为东南方位,说明美国打击朝鲜的舆论来自东南方位。

5、九五爻变,时间窗口:三月、六月、九月、十二月。 象代表每月的农历十八至二十二日时间段。今天是三月十六日,从后天414日开始到18日这五天内将是美朝军事冲突发生的敏感时期。度过这个敏感时间段,半岛军事紧张局势将逐渐趋于缓和。

 总体分析:美国开始是打算军事打击朝鲜,关键要看农历的三月十八至二十二日这个敏感时间段,最起码这一次不可能对朝鲜动用武力。但愿美朝不要发生军事冲突,但愿半岛局势和平稳定。乾坤居士的预测究竟正确与否,只有等待时间来检验。

梅花易精粹--------美朝近期是否必有一战? - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017