注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

空调公交车夏天不开空调是否短斤少两?  

2017-05-27 17:04:49|  分类: 乾坤居士文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空调公交车夏天不开空调是否短斤少两? - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 
空调公交车夏天不开空调是否短斤少两?
       
       社会经济和科学技术的不断发展,人类发明了空调,让寒冷的冬季变暖、让酷热的夏季变凉,让我们永远生活在科技的春季里。10年之前,空调还属于奢侈品,不到几年的工夫,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。如今家家户户、大小汽车,凡是有电的地方,人们都可以享受空调带来的惬意凉爽。
       2017年5月25日(立夏后第20天),小满已过,阳光明媚,天气确实进入了炎热的夏季。笔者乘公交车去市上办事,可是乘坐的36路空调公交车一路没有开空调,完全是通过打开车窗“调”热气的,年轻驾车也穿着短袖操作,看上去也非常幸苦!
       笔者有些纳闷,普通公交车收费1元,车上本来没有空调设施。空调公交车收费2元,乘客是付了空调费用的,为什么空调车还要如此的节俭能源,大开窗户通风呢?
       日常在菜市场上,如果有人举报卖菜的人短斤少两,工商管理人员会马上对其进行罚款处理,并没收“黑心秤”使其不能坑害群众,老百姓会为工商人员治理“短斤少两”拍手称快。
       大家说说,空调公交车夏季不开空调算不算“短斤少两”?或者说叫变相的涨价?这些伤害消费者日常生活利益的不良行为该由哪些部门管理?该由谁来进行监督?
       笔者多次去过江苏,那边的城市空调公交车冬夏两季收2元,是开空调的。春秋两季收费1元,是不开空调的。你说同是一个国家的城市公共服务交通工具,江南与江北的差别就如此之大呢?是南方人太傻不知道“短斤少两”搞经济?还是我们北方人聪明机灵会发展地方经济?
      城市公交事业是国家的公益性有偿服务行业,也是一所现代化城市的文明窗口。我们整天大张旗鼓的说要建设人文城市、文明城市、生态城市、文化城市、高品位的城市。一个公共事业单位的车辆,为了1元钱而不履行城市空调公交车的承诺,势必对我们的城市形象带来负面的、不良的、“短斤少两”的消极影响。
       笔者也想过,是不是这一辆空调公交车上的空调设备没有按时保养,而暂时无法正常运转。但是,这毕竟是笔者的思考。但愿公交部门按季节能够做好各方面的准备工作,争取保障到位。收2元钱,就服务2元钱的承诺。收1元钱,就服务1元钱的承诺。这样公道自在人心,评价自有公论。
       祝愿我们的城市公交事业热情服务人民,树立城市光辉形象!!!
空调公交车夏天不开空调是否短斤少两? - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017