注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾坤居士何东兴的《易经》博客

致力于周易与社会自然科学研究,探讨宇宙规律,感悟人生真谛!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人幼年时运不佳,政治条件差,当放牛娃、打柴火、挖药材、开荒地、种庄稼、做面皮、烧石灰、修水利、 当民工、学木匠、干瓦工、盖房子、任会计、操股票、读师范、上党校、干编辑、修大学、任科长、主任,提拔后多年才入了党。淡泊名利、相信天道酬勤,在《中国职业技术教育》《人力资源管理》《西部财会》《宝鸡组工》等刊物发表论文、心得文章120多篇,个人专著有《寸心天地》《周易卷》共42万多字。学习《周易》近30年,略有领悟,朋友称我易学大师,本人实不敢当,始终致力于《周易》与社会、自然科学探索研究。

网易考拉推荐

住宅结构——“穿堂凶煞”案例  

2017-06-23 12:18:35|  分类: 乾坤地理风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 穿堂凶煞案例

毛泽东同志指出:“没有调查了解,就没有发言权。”又说“实践是检验真理的唯一标准。”笔者认为风水文化究竟科学与否,重在实践的应用观察检验。通过总结几十年的实践经验,感觉《阳宅三要》定伏位之说,简易明了,准确性较高。

  现举单元楼住宅——“穿堂凶煞案例与诸位讨论。

住宅结构——“穿堂凶煞”案例 - 乾坤居士 - 乾坤居士何东兴的《易经》博客

 

  某多层单元房,板式结构,东西走向,一梯两户、两室两厅一卫,坐酉向卯,西户东门,震位开进户门。按《阳宅三要》依次排吉凶,此宅与上两例吉凶完全一样。如果按《八宅明镜》定伏位,坤位、兑位、乾位、艮位应该为吉位呀,按理这住宅气场应该很好。但是,实际情况并非如此。

  实际验证:

  一是主人住在西南坤位的主卧室,女主人30多岁,精明能干,从事金融工作,事业很顺,提升职务后,身体状况非常差,长期请病假躺在床上,不能正常上班。

  二是孩子住在西北乾位的次卧室,学习成绩下滑,精神头不佳,身体素质较差。

   笔者看过之后对主人说:“你们一家人平时可能总喜欢呆在客厅里吧!”主人说:“您说得对了,确实喜欢在客厅。一个人的时候,在客厅睡觉也踏实,睡得香。”

   这是为什么呢?因为客厅按《阳宅三要》说,在延年吉星位置,在那里肯定舒服啊!

    这三个案例,按《阳宅三要》大门定伏位,气场吉凶完全符合实际情况;如果以《八宅明镜》按坐山定伏位,气场吉凶与实际情况完全不符。当然还有很多实际案例,不再一一列举。

   笔者认为《阳宅三要》以进户门确定伏位之法,简单明了,准确性较高,非常实用。而《八宅明镜》以坐山确定伏位,虽说玄妙神秘,但存在重大质疑。在此提醒采用此法确定住宅吉凶的朋友们,千万要谨慎,断不敢依此理论轻易下吉凶结论,否则,失之毫厘,差之千里。贻误他人吉祥,有损自身名节,将给风水文化传播带来更大的缪误。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017